Термомикс - школа, услуги и рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пирог " КРОКОДИЛ"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тесто:
70 г кипячёной воды
40 г живых дрожжей
1 ст.л. сахара

170 г молока 3,2 % жирности
1 ч.л. соли
1 яйцо
500 г муки
50 г масло сливочного кремообразного
10 г масла растительного

Начинка:
350 г капусты, кусками
30 г масла растительного
Соль по вкусу.

250-300 г лука репчатого, порезать
25 г масла растительного

500 г мясо свинины, говядины
30-50 г масло растительного

1 яйцо для смазки пирога

Начинка:Капусту, соль в чашу и измельчить 2-3 сек /Ск.4. Добавить масло растительное и пссировать
12-15 мин/Варома/Реверс/Ск.Ложечка. Выложить. Процедить.
Лук измельчить 3 сек/Ск 5Добавить масло растительное и пассировать
8 мин/Варома/Ск.1.Выложить.
Мясо измельчить в 3 приема 6 сек/ Ск. 7-8Добавить масло растительное и пассировать
15-20 минут/Варома/Реверс/Ск. Ложечка. Выложить. Процедить.
Капусту, лук, мясо перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.

тесто:Кипячёную воду, дрожжи, сахар положить в чашу и перемешать
8 сек/ Ск 3
Прогреть 3 мин/37 С/ Ск 1. Оставить в чаши на 10 минут.
Добавить молоко, яйцо, соль и перемешать 6 сек/Ск .4.
Прогреть 3 мин/ 37 С / Ск. Ложечка
Добавить ,в чашу и перемешать 20 сек/ Ск.4.
Отбить тесто 3 мин/Колосок. Во время отбивания на вращающиеся
ножи добавить сливочное масло.
В чашу тонкой струйкой вокруг теста добавить растительное масло и
прогреть 3 мин/ 37 С/ Ск 1. Оставить тесто в чаши для подъёма.

Тесто выложить и раскатать на пекарской бумаге прямоугольник, края
ровно обрезать (остатки пригодятся)
На середину выложить начинку. Начиная с углов, делаем надрезы
толщиной 3 см, до начинки.
Складываем косички внахлёст, оставив только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, из нижней- хвост.
Формируем ноздри у крокодила, из обрезков лепим и глаза-брови.
Делаем клыки и все части - защипы с помощью ножниц.
В глазки вставляем изюм.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 С.
За 10 минут до готовности смазать взбитым яйцом.
Закрыть ковриком после желаемой корочки.

0

2

Замечательный крокодильчик!!! :cool:
Очень жаль, что нет пошаговых фотографий в формировании самого крокодильчика :'(

0

3

Крокодильчик - просто СУПЕР!!! Молодчинка!!!

0

4

Оксаша!!! приходите к нам на курсы, мы с Вами приготовим.!!!     :flag:

0

5

Алла, СПАСИБО!!!! :love:

0

6

вкусный пробовала!

0