Термомикс - школа, услуги и рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Термомикс - школа, услуги и рецепты » Рецепты - обсуждение » Кулич " Царь пасхального застолья."


Кулич " Царь пасхального застолья."

Сообщений 1 страница 10 из 10

1



500-550 г муки просеять 2 раза.
7-8 (120 г) яичных желтков
40-50 г дрожжей прессованных живых
200 г молока 3,2 % жирности
120 г сахара
100 г масла сливочного кремообразного
½ ч.л. соли
20 г масла сливочного для смазки формы
10 г масла растительного

Установить Бабочку.
Желтки и 100 г сахара положить в чашу и взбить 4 мин/ Реверс/ Ск 3. Выложить.
Положить в чашу молоко, дрожжи, 20 г сахара и перемешать 30 сек /Ск 3 и
подогреть 3 мин/37 С /Ск 1. Оставить в чаше на 10 минут.
В чашу добавить соль, желтки и перемешать 5 сек/Ск.4.
Добавить муку 10 сек/Ск.3-6 и отбить 4 мин/Ск. Колосок.
Масло растительное налить тонкой струйкой по краю чаши, прогреть
3 мин/ 37 С/ Ск. Ложечка. Оставить в чаше для подъема (на 25 минут)
Как поднимется тесто, добавить в него сливочное масло кремообразное,
на вращающиеся ножи 3 минуты / Колосок.
Оставить для подъёма (на 20 минут)
Духовку разогреть до температуры 190 С в течении 20 минут.
Затем открыть духовку и оставить открытой на 1 – 2 минуты,
это для того чтобы тесто не село, а затем поставить КУЛИЧ.
Формы для куличей смазать маслом сливочным и посыпать мукой.
Форму заполнить тестам на 1/3 и поставить в тёплое место для расстойки
до увеличения теста в 2 раза, примерно на 50- 90 минут (зависит от размера кулича)
В духовку поставить миску с водой, чтобы было пароувлажнение.
Если у Вас газовая плита, то обязательно, а если электроплита можно
просто пароувлажнить, сбрызнуть из пуливизатора.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С.
маленькие куличи – 30 минут
большие куличи – 50 минут
После 30 минут.выпекания проверить низ кулича: если низ светлый,
то убрать воду, а решетку с куличами поставить на 1 уровень ниже.
Выпекать до готовности.

В тесто можно добавить 100 г изюма без косточек и 100 г цукатов.

Совет как проверить муку.
Возьмите горсть муки плотно сожмите и раскройте ладонь –
хорошая мука рассыпается без комков.
Мука должна быть сладковата на вкус.

0

2

http://s55.radikal.ru/i148/0904/00/20e4b37f6202.jpg

0

3

http://s59.radikal.ru/i166/0904/2b/7a97c48d448e.jpg

0

4

Замечательные куличи :cool:
а самое главное вовремя
СПАСИБО :jumping:

0

5

Оксаша, куличи точно замечательные, если будут вопросы рада помочь.!!! УДАЧИ !!! :flag:

0

6

Любочка, умничка! Очень удачный рецепт кулича!!!  Спасибо большое! Девченкам своим разошлю....  :)

0

7

Алла, на здоровье !!! :flag:

0

8

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/503/sm_502220.jpg
Приближается Пасха, праздник, который с нетерпением ждут все православные христиане. Предлагаю дополнить ваши любимые пасхальные рецепты новой закуской в виде слоёного салата с курицей, который можно приготовить на пасхальный стол. Приготовление салата не займет много времени, а получится он ярким и праздничным.

Продукты (на 6 порций)

  • Куриное филе - 250 г

  • Морковь по-корейски - 100 г

  • Горошек зелёный консервированный - 100 г

  • Сыр твердый - 80 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Майонез - 100 г

Для украшения:

  • Перец сладкий красный - 1 кусочек

  • Зелень укропа - 1 пучок

  • Зеленый лук - 2-3 пера

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.

  • Предварительно варим яйца и куриное филе.

  • Отварную куриную грудку нарезаем кубиком.

  • Дно блюда или тарелки смазываем майонезом - в виде овала. Первым слоем будет измельченное куриное филе. Смазываем майонезом.

  • Следующий слой - корейская морковь. На морковь выкладываем консервированный зеленый горошек и делаем сеточку из майонеза.

  • Для следующего слоя натираем сыр на крупной терке и опять делаем сеточку из майонеза.

  • Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем поверх сыра. И опять делаем сеточку из майонеза.

  • Последним слоем салата будут желтки, натертые на мелкой терке.

  • Украсить салат можно на свое усмотрение. Я для украшения салата использовала красный болгарский перец, морковь, горошек, зелень укропа и перья зеленого лука.

0

9

Отличный  рецепт как приготовить помадку для кулича.
Творожные бездрожжевые куличи с глазурью из сухого молока и сгущёнки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/402/sm_401183.jpg
Сегодня у меня не рецепт, а просто настоящая палочка-выручалочка! Шикарный пасхальный кулич без дрожжей примерно за час! И глазурь за одну минуту! Творожный кулич, в котором творога больше, чем муки, получается влажным и нежным. Кулич пористый, похож на дрожжевой. Глазурь из сухого молока и сгущёнки - в меру сладкая, хорошо подсыхает, не крошится, не липнет, а по вкусу похожа на белый шоколад.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Творог (у меня жирностью 5%) – 300 г
Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) – 70 г
Яйца СО – 3 шт. (или 4 маленьких)
Сухофрукты – 130 г
Лимон (цедра) – 1/2 шт.
Мука – 220-240 г
Сахар – 150-180 г
Ванильный сахар – 20 г
Разрыхлитель – 15 г
Соль – 1 щепотка
Куркума молотая (для цвета, по желанию) – 1/4 ч. ложки
Цукаты – для украшения
*
Для глазури:
Молоко сгущенное – 3 ст. ложки
Молоко сухое (или детская молочная смесь, или сахарная пудра) – 3 ст. ложки (по вкусу)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло предварительно нужно растопить, затем охладить до комнатной температуры.
Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.
Чем меньше крупинок останется в твороге - тем более однородным будет мякиш вашего кулича.
Разбить в миску яйца, добавить соль и сахар - обычный и ванильный. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбивать миксером до пышной светлой массы (5 минут).
Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавить цедру лимона - снять тёркой только желтую часть кожуры. Будет не менее вкусно, если лимонную цедру заменить цедрой апельсина.
Для приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить немного куркумы, но не переборщите, чтобы её вкуса не было в готовом куличе.
Взбивать 30 секунд.
Добавить частями перетёртый творог, перемешивая всё миксером на медленной скорости
до однородности.
Муку перемешать с разрыхлителем. Бо́льшую часть муки (примерно 200 из 240 граммов) просеять в тесто. Возможно, остальную муку добавлять не придётся.
Минут через 15 нам понадобится разогретая до 160°С духовка - пора её включить.
Перемешать лопаточкой тесто и, продолжая вымешивать, постепенно добавлять оставшуюся муку, наблюдая консистенцию теста: оно должно стать густым, очень липким и тягучим.
Не добавляйте слишком много муки, её количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.
Добавить сухофрукты или цукаты. В моём случае - это клюква и кизил, можете добавить свои любимые сухофрукты. Подойдут, например, изюм и курага. Их нужно заранее пропарить в кипятке в течение 5-10 минут и затем очень хорошо просушить бумажными полотенцами.
Хорошо вмешать сухофрукты в тесто.
Формочки смазать растительным маслом. Я использую 3 бумажные формочки диаметром 9 см и высотой 8,5 см. У меня получилось 990 г теста, и я выкладываю около 330 г в каждую формочку.
Ложкой, смазанной растительным маслом, слегка утрамбовать тесто, чтобы внутри не оказалось пустот и разровнять поверхность кулича, делая его немного округлым.
Выпекать куличи примерно 40 минуты при 160-170 градусах, разместив чуть ниже среднего уровня духовки.
В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились.
Накрыть готовые куличи полотенцем и подождать, пока они остынут до теплого состояния.
Приготовить глазурь: к сгущённому молоку добавить сухое молоко. Смешать их до однородного состояния. Вместо сухого молока можно добавить детскую молочную смесь или сахарную пудру - в последнем случае глазурь получится очень сладкой.
Выбирая соотношение сухого и сгущённого молока, исходите из желаемой густоты.
По вкусу глазурь получается похожей на белый шоколад, но не такой приторной.
Остывшие куличи покрыть глазурью.
Глазурь красиво стекает на куличах.
Сверху посыпать измельченными цукатами.
Глазурь хорошо застывает, не липнет.
Творожный бездрожжевой кулич очень вкусный, ароматный, с ванилькой и лимонной цедрой, не слишком сладкий.
Мне кажется, это отличная альтернатива обычным куличам.

0

10

орешки со сгущенкой рецепт - любимая сладость многих детей. Не спешите бежать в магазин, чтобы порадовать своих домочадцев. Печенье можно легко и быстро приготовить дома, рецепт выпечки печенья орешки совсем не сложный.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/119/sm_118441.jpg
Продукты (на 6 порций)
Для теста:

  • Мука - 3 стакана

  • Сметана - 100 мл

  • Масло сливочное - 250 г

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Сода - 1/2 ч. л.

  • Уксус - 1/2 ч. л.

Для крема:

  • Сгущенка вареная - 380 г

  • Масло сливочное - 100 г

Как приготовить:

  • Приступить к приготовлению теста. Смешать сметану, масло, сахар, соду (погасить уксусом!). Добавить муку и замесить мягкое тесто.

  • Затем сделать шарики из теста диаметром примерно 2 см.

  • Орешницу смазать растительным или сливочным маслом. Разогреть на плите или подключить к электропитанию, если у вас электрическая орешница.

  • Выпекать примерно 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

  • Когда печенье будет готово, дать ему немного остыть и извлечь из орешницы.

  • Сделать крем. Тщательно взбить миксером сгущенку и масло до однородной консистенции. Вы также можете добавить в него любые измельченные орехи на свой вкус. В общем, импровизируйте!

  • Половинки печенек наполнить кремом и соединить между собой.

  • Оставьте печенье на ночь, чтобы пропиталось. Готово!

Приятного аппетита!

Если же у вас нет орешницы и, как назло, вам попались жадные соседи :), не расстраивайтесь раньше времени. Из приготовленного теста можно сформировать шарики, приплюснуть верхнюю часть и отправить в духовку. Затем просто извлечь десертной ложечкой внутреннюю часть, наполнить кремом. И вуаля!

"Орешки" можно наполнить лишь сгущенкой, но тогда они будут приторно сладкими и плохо пропитаются. В общем, на любителя:)

0


Вы здесь » Термомикс - школа, услуги и рецепты » Рецепты - обсуждение » Кулич " Царь пасхального застолья."