Термомикс - школа, услуги и рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Термомикс - школа, услуги и рецепты » Рецепты - обсуждение » Узбекский суп с нутом.


Узбекский суп с нутом.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

200 г нута
• 250 г картофеля - кубиками
• 1 перец болгарский жёлтый - кубиками
• 150 г лука репчатого - кусками
• 150 г моркови - кусками
• 50 г корень сельдерея - кусками
• 1  - 2 зубчика чеснока
• 1 помидор
• 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
• 1 ст.л. томатной пасты
• 30 – 40 мало растительного
• 1 – 2 ч.л. специи. (кориандр, зира, сушеные петрушка-укроп, лавровый лист, перец горошком, паприка сушеная, перец черный молотый)
• кипяток

Нут промыть и замочить на 12 – 18 часов в воде комнатной температуры.
Нут положить в паровую корзинку, в чашу налить кипяток, установить
паровую корзину в чашу, так чтоб вода покрывала нут на 2 см.
50 – 60 мин/ Варома/ Ск 1, варить почти до готовности.
Лук, морковь, сельдерей в чашу измельчить 4 сек/ Ск 5
Масло растительное добавить в чашу 8мин/ Варома/ Ск Ложечка
Помидор, томатную пасту в чашу 5 мин/ Варома/Реверс/Ск 1
Картофель, нут, кипяток в чашу 10 мин/100 С/ Реверс/ Ск 1
Специи, перец болгарский добавить в чашу 5 – 10 мин/ 100 С / Реверс/Ск 1

Чеснок, зелень мелко порезать, положить в супницу и залить супом
дать постоять 5 – 10 минут.
По желанию подать к столу сметану или сливки жирные.
По желанию можно приготовить суп без помидор и томатной пасты.

0

2

http://s55.radikal.ru/i147/0905/8c/c14dcdd2ae8f.jpg

0


Вы здесь » Термомикс - школа, услуги и рецепты » Рецепты - обсуждение » Узбекский суп с нутом.