5 – 6 эскалопов
5 – 6 бекона или свиного сала полоской 2 х 15 см (можно нарезку)
200 – 300 г шампиньонов
соль, перец по вкусу
масло растительное
кулинарная или суровая нить
Грибы порезать и обжарить на растительном масле.
Отбить эскалоп (через целлофановый пакет) как можно
тоньше посолить, поперчить и положить посредине куска
приготовленный фарш.
Завернуть фарш в эскалоп так, чтобы получился
приплюснутый шар.
Отрезать полоску свиного сала шириной 2 см и длиной
15 см и обернуть её вокруг мясного шара – рулета.
Взять достаточно длинную суровую нитку и подвести
её под рулет.
Затем несколько раз перетянуть ниткой рулет так, чтобы
получился « цветок», ширина «лепестков» которого
должна составлять 1,5 – 2 см.
Рулеты приготовить на пару в приставки Варома.
Подавать с овощами и соусом.
В рулет можно положить любую начинку,
по вашему желанию.
Вместо эскалопов можно взять любое другое мясо.
Из куриной грудки и копченного бекона, тоже вкусно.