Термомикс - школа, услуги и рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Термомикс - школа, услуги и рецепты » Рецепты - обсуждение » РЕЦЕПТЫ - обсуждение


РЕЦЕПТЫ - обсуждение

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Здесь можно будет поделится новым рецептом

0

2

Коктейль молочный.

50 – 100 г сахара
70 г клубники замороженной
70 г (1/2 шт.) банана замороженного
500 г молока (3,5% ) жирности
Подготовка
Молоко вылить в форму высотой 3 см и поставить, в морозильную
камеру замораживаться до тех пор, пока молоко кристаллизируется в снег,
приблизительно 1 ч 40 минут ( если молоко превратится в лед, то коктейль не получится).

Приготовление.
Сахар измельчить 10 сек/Ск.10.
Клубнику и банан добавить в чашу и измельчить 10-15 сек/Ск.8.
Установить Бабочку.
Выложить снежную массу в чашу и перемешать:
1 мин/Ск.2,5
1 мин/ Ск.3
1 мин/Ск.4
2 сек/Ск.5

Коктейль получится густой.
Выход – 1500 г

Отредактировано люба-пытка (2009-03-18 23:33:33)

0

3

Спасибо, рецепт понравился!
Скажите пожалуйста, можно ли использовать другие фрукты?

0

4

Вместо клубники можно добавить любые другие ягоды.
А вот банан нужно оставить он играет роль загустителя в данном рецепте.

0

5

а можно вместо замороженной клубники взять замороженную вишню?

0

6

Да, с вишней будет очень вкусно.!!!

0

7

Спасибо большое за вкусный рецептик и за то, что ВЫ У НАС ЕСТЬ!!! :)

0

8

Ризотто по – венециански.

150 г риса (ризотто) – промыть холодной водой.
100 г ветчины – кусочками.
100 – 150г лука репчатого – кусочками.
100 г горошка зелёного свежезамороженного
1 зубчик чеснока
40 г масла растительного оливкового
30 г масла сливочного
100 г сыр Пармезан – кусочками
350 г мясного бульона
шафран – несколько тычинок
соль, перец свежемолотый по вкусу.
20 г масло сливочное для смазки формы.

Приготовление
Сыр в чашу, измельчить 10 сек/Ск 10, выложить.
Лук, чеснок в чашу измельчить. 3 сек/Ск 5
Масло растительное добавить в чашу. 7 минут/Варома/Ск Ложечка.
Ветчину добавить в чашу 3 – 5 минут/Варома/Реверс/Ск Ложечка МЧ открыта.
Рис, горошек, соль, перец,  шафран, масло сливочное, 200 г бульона
добавить в чашу, остальную часть бульона добавлять порциями по надобности
15 – 20 мин/100 С/ Реверс/ Ск Ложечка. МЧ закрыта.
Ризотто выложить в тёплую форму смазанную маслом сливочным и поставить
в разогретую духовку, сверху посыпать сыром на 10 – 15 минут, при t 200 С.

Отредактировано люба-пытка (2009-03-18 23:15:49)

0

9

Спасибо за рецептик! Распечатала и в ближайшее время ....... :) Спасибочки!!!

0

10

Люба-пытка, здравствуйте!
поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления масла. (у меня есть в книге Термомикс-21, но вдруг есть какие-то новые способы, более вкусные)
И ещё интересует рецепт какой-нибудь выпечки с использованием большого количества сметаны (сметанник или что-то аналогичное. Рецепт приготовления "Графские развалины" у меня есть)

Заранее спасибо!

Отредактировано Оксаша (2009-04-16 18:29:15)

0

11

Оксаша, приветик !!!
        У Вас какая модель термомикса ???      :writing:

0

12

21-ая.

0

13

Оксаша
Здравствуйте!Поделитесь пажалуйста рецептом торта "Графские развалины"Приобрела Термомикс несколько дней назад-состояние души какое-то волшебное,чувствую,что жизнь стала меняться!Спасибо.

0

14

люба-пытка
Вопрос-можно заменить ветчину чем-нибудь другим?Спасибо.

0

15

Оксаша
Скажите пажалуйста какую сметану вы используете?Попробовала деревенскую(купила с рук)запах коровы присутствует.Можно заменить на какую -нибудь другую напримерVALIO-деревенскую?Спасибо.Какими-нибудь рецептами поделитесь пажалуйста из" жизни".

0

16

Зухра написал(а):

Здравствуйте!Поделитесь пажалуйста рецептом торта "Графские развалины"Приобрела Термомикс несколько дней назад-состояние души какое-то волшебное,чувствую,что жизнь стала меняться!Спасибо.

Зухра, здравствуйте!
Постараюсь на этой неделе выложить рецептик.

Сметану беру самую обычную, магазинную (20%)

0

17

:crazyfun: Очень полезная страничка!

0

18

Нравится  нут.

Тушеная курица с нутом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286818.jpg
Сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина - курица с нутом! Курица по этому рецепту готовится на сковороде, в томатном соусе.
Продукты
(на 2 порции)
Курица - 600 г
Нут - 120 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Перед тем как приготовить курицу с нутом, подготовить все продукты.
Нут с вечера замочить в воде.
С вечера также замариновать курицу. Для этого нарезать курицу на порционные куски.
Переложить куски мяса в миску, добавить лимонный сок, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешать куски мяса с маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник мариноваться.
Утром слить с нута воду, переложить его в кастрюлю и залить 1 л воды. Добавить 0,5 ч. ложки соли и варить нут до готовности, минут 30-35.
Пока готовится нут, подготовить остальные ингредиенты блюда.
2 зубчика чеснока порезать пластинами. Лук репчатый нарезать четвертькольцами.
В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масла. Добавить в сковороду чеснок. Жарить чеснок 1 минуту.
Затем выложить в сковороду нарезанный лук. Обжарить овощи до мягкости и прозрачности лука 2-3 минуты.
Добавить в сковороду куски промариновавшейся курицы. Обжаривать куски курицы минут 5-7, помешивая, пока лук не станет золотистым.
Каждый помидор разрезать пополам и затем каждую половинку нарезать тонкими слайсами.
Сверху на куски курицы выложить нарезанные помидоры, продолжать готовить, помешивая. Как только помидоры пустят сок и поджарка станет оранжевой, влить 2-3 ст. ложки воды, чтобы образовался соус.
Готовить курицу в томатном соусе 20 минут. В процессе приготовления попробовать соус на соль и, если нужно, досолить.
Добавить отваренный нут к тушеной курице, перемешать все компоненты блюда. Снять сковороду с огня и дать блюду настояться 5-8 минут.
Курица с нутом готова.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Термомикс - школа, услуги и рецепты » Рецепты - обсуждение » РЕЦЕПТЫ - обсуждение