На красивые блины на кефире https://academy.oetker.ru/bliny/na-kefire/ любимый рецепт в моей семье. Моя сестра Лаура, дипломированный шеф-повар и дипломированный экономист, научила меня готовить вкусные блины из только что приготовленного кефира. Рецепт будет работать с вашей собственной смесью муки, и его можно легко изменить в зависимости от количества добавляемой муки.
Блины на кефире
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22023-08-17 20:47:39
Очень вкусные тоненькие ажурные блины на кефире рецепт теста с добавлением молока, кукурузного крахмала и пшеничной муки. Эти румяные блины прекрасно подойдут как для фарширования, так и для сольного аппетитного поедания со сметаной, вареньем, сгущёнкой или мёдом.
Продукты (на 4 порции)
Кефир - 125 мл
Молоко - 75 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный - 60 г
Мука пшеничная - 25 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки + по необходимости
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
В глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте до получения пышной пены, на это уйдёт примерно 2-3 минуты.
Влейте в яичную смесь кефир, перемешайте.
Добавьте молоко, взбейте на средних оборотах до однородности.
Смешайте муку, крахмал и соду, просейте в миску с яично-молочной смесью. Тщательно перемешайте до получения однородного жидкого теста без комочков.
Влейте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте.
Сухую сковороду разогрейте на среднем огне и налейте тесто тонким слоем. (Если ваша сковорода без антипригарного покрытия, то нужно смазать её растительным маслом.)
Жарьте блин с двух сторон до золотистого цвета. На это уйдёт меньше 1 минуты с каждой стороны.
Снимите обжаренный блин со сковороды на тарелку.
Испеките таким же образом блины из оставшегося теста (у меня получилось 12 штук диаметром 18 см). При желании блины можно смазать сливочным маслом сразу после приготовления.
Блины на кефире, с кукурузным крахмалом готовы – подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поделиться32024-03-03 12:29:02
Очень вкусные тоненькие ажурные блины на кефире рецепт теста с добавлением молока, кукурузного крахмала и пшеничной муки. Эти румяные блины прекрасно подойдут как для фарширования, так и для сольного аппетитного поедания со сметаной, вареньем, сгущёнкой или мёдом.
Продукты (на 4 порции)
Как приготовить:
Блины на кефире, с кукурузным крахмалом готовы – подавайте к столу. Приятного аппетита!
Нежные и воздушные, с дырочками блины на кефире тонкие получились. Спасибо за рецепт!