Термомикс - школа, услуги и рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Просто и вкусно - мимоза рецепт классический.
Салат «Мимоза»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52241.jpg
Рецепт простого салата "Мимоза" выручит всегда. Слоёный салат с консервированной рыбой, овощами и яйцами можно выложить в прозрачную стеклянную посуду, чтобы салат выглядел красивее.
Продукты
(на 4 порции)
Рыбные консервы (в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 небольшой (50 г)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 2 щепотки (по вкусу)

Подготовить продукты для салата "Мимоза".
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности (25-30 минут на небольшом огне). Охладить и очистить.
Картофель нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см).
Морковь натереть на крупной терке.
Отделить желтки от яичных белков. Желтки раскрошить (натереть на терке).
Белки натереть на мелкой терке.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Открыть баночку рыбных консервов. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).
Выкладывать салат "Мимоза" послойно.
Сперва рыбные консервы.
Затем лук.
Далее картошка. Посолить по вкусу.
Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).
Следом морковь.
Опять майонез (2-3 ст. ложки).
Далее яичный белок. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
И сверху - раскрошенные желтки.
Салат «Мимоза» накрыть, поместить в холодильнике на 2-3 часа, а затем подавать.
Приятного аппетита!

0

2

Этот салат мимоза рецепт классический из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Этот рецепт подходит по всем параметрам и в праздники, и в будни!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51840.jpg
Продукты

  • Сардина в масле - 200 г

  • Яйца - 6 шт.

  • Сыр - 150 г

  • Лук - 70-100 г

  • Масло сливочное замороженное - 100 г

  • Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка

  • Майонез - 150 г

Как приготовить:

  • Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.

  • Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Белки натереть на мелкой терке.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Зелень мелко порубить.

  • Лук очистить и натереть.

  • Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:

  • 1-й слой - яичные белки.

  • 2-й слой - сыр.

  • 3-й слой - рыба. Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.

  • 4-й слой - лук.

  • 5-й слой - половина яичных желтков. Затем оставшийся майонез.

  • 6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.

  • 7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.

  • И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

  • Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!

0

3

Точно вкусно - новогодний мясной шар.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/366/sm_365528.jpg
Мясной шар с грибами и овощами – яркое, нарядное украшение любого праздничного стола, а как же это сочно и вкусно! Сочетание овощей, грибов и нежнейшего мяса непременно покорит своим многогранным вкусом ваших гостей.
Продукты
(на 5 порций)
Свинина (мякоть) – 350-400 г
Филе куриное – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 60-70 г
Шампиньоны – 5-7 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Лук зелёный – 3-5 перьев
Укроп – 3 веточки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Орегано – 1 щепотка
Базилик – 1 щепотка
Перец красный молотый – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Клюква
Зелень
Майонез

Подготавливаем продукты для приготовления мясного шара с грибами и овощами.
В процессе готовки нам понадобится фольга.
Свинину промываем и нарезаем на 4-5 стейков.
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.
Натираем солью и специями.
Куриное мясо промываем и нарезаем на полоски.
Складываем в мисочку, солим и кладём специи.
Соединяем соевый соус, горчицу, растительное масло (2 ст. ложки), выдавливаем 1 ч. ложку лимонного сока. Перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем оба вида мяса. Оставляем мариноваться, пока подготовим остальные ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока мелко рубим.
Очищаем морковь и трём на крупной тёрке.
Грибы промываем, отделяем от шапочек ножки и нарезаем ножки мелкими кубиками.
В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук, морковь, грибы и чеснок до испарения всей жидкости (8-10 мин).
В сотейник наливаем воду и ставим на нагрев.
В подсоленной кипящей воде отвариваем шляпки грибов 3 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Измельчаем зелень и выдавливаем при помощи пресса 1 зубчик чеснока.
Соединяем сыр, зелень и чеснок.
Получившейся массой фаршируем шляпки грибов.
Округлую форму (у меня глубокая пиала) застилаем  фольгой, чтобы края свисали.
Внахлест кладем отбитую свинину, края должны свисать.
Выкладываем 2 ст. л. обжаренных овощей.
Затем кладём фаршированные грибы.
Затем - кусочки куриного филе.
Выкладываем оставшиеся овощи.
Накрываем свисающими краями свинины.
Плотно заворачиваем фольгой, формируя шар. Укладываем шар в противень или форму. Отправляем шар в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Освобождаем шар (до середины) из фольги и отправляем в духовку на 15-20 минут для зарумянивания. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его.
Даём мясному шару остыть и украшаем по желанию. Я использовала зелень, майонез и ягоды клюквы.
Мясной шар с грибами и овощами готов. Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2023-12-20 14:23:05)

0

4

Hfpyst htwtgns праздничный стол на пасху рецепты с фото/
Салат "Пасхальное яйцо"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/sm_63171.jpg
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.
Продукты
Свекла вареная - 1 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Картофель, отваренный в мундире и очищенный - 2 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Ветчина копченая (можно взять рыбу) - 150 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Зеленый лук и зелень петрушки - немного
Маслины (можно взять чернослив) - немного
Майонез
Соль

Как приготовить пасхальный салат:
1. Ветчину и перец режем мелкими кубиками. Овощи, яйца и сыр трем на средней терке.
Овощи немного солим. Под каждый слой выдавливаем полоску майонеза.
2. Выкладываем немного картофеля, потом ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу. Дальше полоски салата идут в обратном порядке.
3. Украшаем салат пасхальный кусочками оливок и зеленью.
Салат готовила сестра.

Карамельная творожная пасха
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/252/sm_251345.jpg
Отличный десерт для любителей творожных изделий. По вкусу получается что-то похожее на карамельный чизкейк. Ну и, конечно же, отличное украшение для светлого праздника Пасхи.
Продукты
Творог - 300 г
Сгущенное молоко вареное - 250 г
Сливки жирные - 150 мл
Орехи грецкие - 100 г
Печенье песочное - 100 г

Подготовить продукты для творожной пасхи. В этом рецепте я использую домашний творог, примерно 12% жирности. Орехи при желании можно предварительно подсушить. Сливки пока не нужны, они должны стоять в холодильнике.
Печенье и орехи измельчить вместе в крошку.
Творог и варёную сгущёнку смешать в однородную массу погружным блендером
Охлажденные сливки взбить в хорошую устойчивую пену.
Соединить сливки вместе с творожной массой и перемешать.
Сюда же высыпать крошку из орехов и печенья. Опять все аккуратно перемешать.
Полученную массу выложить в форму, закрыть пленкой.
Можно выложить творожную массу в форму и поместить сверху груз, но я использовала обычное кулинарное кольцо и ничем не прижимала, чтобы оставить нежную кремовую структуру десерта. Внутри кулинарное кольцо лучше проложить пищевой пленкой.
Убрать творожную пасху в холодильник до следующего дня.
Готовую карамельную творожную пасху (творожный торт без выпечки) украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!

0